Урок цифры

11.12.2020

Сегодня, 10 декабря в, МКОУ «Таловская СОШ» прошел новый Урок цифры на тему «Нейронные сети и коммуникации». Школьники узнали о работе и использовании нейронных сетей и смогли самостоятельно обучить нейросеть.

Изобретение нейронных сетей произвело революцию в создании искусственного интеллекта и позволило реализовать новый класс задач.

Предсказание погоды, беспилотные автомобили, медицинская диагностика, голосовые помощники и многое другое стало возможным благодаря нейросетям. В будущем влияние нейронных сетей на разные сферы человеческой жизни возрастет многократно.

Основная идея и цель урока заключается в формировании у учеников представления о технологии нейронных сетей, принципах их работы, способах применения на основе актуальных и интересных примеров. Важно было показать, как нейросети влияют на нашу повседневную жизнь, а также профориентировать и мотивировать учащихся на получение знаний, умений и навыков в этой сфере.

В начале урока ученики посмотрели небольшую видеолекцию: на примере приготовления яичницы было рассказано, как устроены нейросети и какие задачи способны решать. Учащиеся обсудили классификации и этапы создания нейронных сетей, принципы их работы и области применения.

Остаток урока прошел в формате «вопрос-ответ». Ученики поделились соображениями, почему подростков привлекают профессии в ИТ-сфере, в свою очередь Матюнина Т.Н. ответила на вопросы по информационной безопасности и созданию веб-страниц.Хочу такой сайт

В качестве домашнего задания ученикам предложено попробовать создать прототип приложения на основе нейросети.

Портал урокцифры.рф подготовил методические материалы для учителей, тренажеры для учеников разных возрастов, а также для их родителей. «Дерзайте, возможно, кто-то из вас совершит прорыв», — завершила свое занятие Татьяна Николаевна.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 11.12.2020

Дата обновления: 11.12.2020

Дата публикации: 11.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».